民建津市市委召开六届十九次委员(扩大)会议

时间:2017-04-13    来源:本站原创    阅读次数:1038

    3月30日下午,民建津市市委召开六届十九次委员(扩大)会议。民建津市市委委员、各支部负责人、机关干部近二十人参加会议。市政协副主席梁文利出席会议并讲话,民建津市市委副主委刘莉主持会议。



        

        会议学习了3月4日习近平在民进、农工党、九三学社联组会上的讲话精神;宣读了《民建常德市委“不忘合作初心,继续携手前行”专题教育方案》、民建湖南省委关于做好“2017年度春季调研成果征选工作的通知”和《民建常德市委参政议政工作考核奖励办法》;传达了2017年民建津市市委工作要点;各支部主任就2017年组织发展、参政议政、社会服务等工作畅谈计划。

        民建常德市委副主委、民建津市市委主委、津市市文体广新局局长易旭在会上要求:各支部负责人应迅速把会议精神传达下去,落实好“不忘合作初心,继续携手前行”专题教育方案中的“六个一”(一次以上学习实践交流、一个以“民主监督”为主题的调研、一篇以上社情民意精品、一次以上扶贫活动、搭建一支强有力支部领导班子、涌现一批先进典型);要严肃换届纪律,搞好民建津市市委组织换届工作;要积极参政议政,搞好调研,早为政协论坛和协商发言做准备。

        市政协副主席梁文利强调,民建津市市委工作的开展要做好三个结合:民建市委的工作要与上级民建组织布置的工作结合好;民建市委的工作要与广大会员,特别是会员中的人大代表、政协委员开展的工作结合好;民建市委的工作要与人大、政协机关工作结合好。要进一步发挥好民建自身优势和特色,搞好参政议政、社会服务和组织建设,为地方经济发展做出新的贡献。


打印此页】【关闭窗口