津市穆斯林民众庆祝传统节日古尔邦节

时间:2017-09-07    来源:本站原创    阅读次数:22

9月2日是穆斯林民众的传统节日古尔邦节,津市100多穆斯林齐聚清真寺宰牲待客,用传统方式欢庆这一重大节日。

   古尔邦节又称宰牲节,是中国回族、维吾尔族等信仰伊斯兰教的少数民族的重大节日。按照传统习俗,穆斯林民众在这天清晨要沐浴更衣,到清真寺做礼拜,之后回到家中,宰羊煮肉款待客人,大家相互拜贺新年,还要举行传统的文娱活动。

   清晨,津市穆斯林便戴着象征本民族文化的帽饰,早早聚集到各地清真寺,准备举行节日会礼。在位于金城银座的津市清真寺,早早就挤满了前来参加会礼的各族穆斯林,薄薄的雾霭中,他们虔诚地面西跪拜,为今后的生活祈祷祝福。

    阿訇为各位穆斯林民众讲解了古尔邦节的来源,现场穆斯林民众齐聚一堂,品尝各种民族小吃着和现宰的羊肉美食,欢乐的交谈,一片祥和的景象。[津市市民宗局 肖何]

   

 

打印此页】【关闭窗口