津市市委统战部2016年部门预算说明

时间:2016-08-04    来源:本站原创    阅读次数:1014

    一、部门职能职责

市委统战部是主管全市统一战线工作的市委工作机构。其主要职责是:

1.研究统一战线的理论和方针、政策,组织贯彻执行党的统一战线方针、政策;向市委反映统一战线全面情况,提出工作意见和建议。

2.负责联系各民主党派和党外代表人士;研究、贯彻党领导的多党合作和政治协商制度以及对民主党派的方针、政策;支持、帮助各民主党派加强自身建设。

    3.负责开展以祖国统一为重点的海外统战工作。

4.负责党外人士的政治安排,会同有关部门做好培养、选拔、推荐党外人士的工作;

5.调查研究并反映全市非公有制经济代表人士的情况,协调关系,提出政策建议;团结、帮助、引导、教育非公有制经济代表人士,积极开展思想政治工作。

    6.联系党外代表人士和党外知识分子代表人物,开展对党外人士工作调研并提出政策性意见,调查了解党外知识分子的情况并反映动态。负责出国和归国留学人员的统战工作、新的社会阶层人士的统战工作。

    7.负责开展海内外统一战线的宣传工作。

    8.负责指导全市基层统战工作,协调政府各有关部门的统战工作。

    9.贯彻执行党和国家的对台方针、政策和各项涉台法律、法规。

    10.负责对民族、宗教工作进行调研并提出政策性建议。联系少数民族和宗教界的代表人士。协助有关部门做好少数民族和宗教界代表人士的培养。协助和配合有关部门处理涉及民族、宗教方面的重大问题。

    11.按照常德市委统战部的部署,实施以创建“同心项目”“同心园区”、“同心社区”、“同心乡村”为重点的同心工程,充分发挥统一战线成员作用,为津市经济社会发展服务。

    12.承办上级统战部门和市委交办的其他事项。

二、部门收支概况

2016年部门预算编报范围包括部机关收入、支出及专项经费安排情况。收入为公共财政预算收入;支出既包括保障部机关本级基本运行经费也包括统战特费等专项经费。

1.收入预算,2016年年初预算数113.05万元,全部为公共财政预算拨款。

2.支出预算,2016年年初预算数113.05万元,其中,基本支出57.65万元,项目支出55.4万元。

三、一般公共预算拨款支出

2016年公共财政拨款收入113.05万元,安排情况如下:     

1.基本支出:2016年年初预算数为57.65万元,是指为保障部机关机构正常运转,完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

2.项目支出:2016年年初预算数为55.4万元,是指部机关为完成特定工作任务或为实现事业发展目标而发生的支出,其中:起义投诚人员生活费8.4万元;党外知识分子联谊会工作经费5万元;市台办、市民宗局办公经费6万元;对台业务费1万元;民宗工作特费2万元;涉台困难群体救助费10万元;外来少数民族人员服务管理经费3万元;“同心工程”工作经费20万元。

 

 

                                                           中共津市市委统战部

                             2016年8月2日

2016年津市市委统战部预算公开表格(附件二-三).xlsx



打印此页】【关闭窗口