常德市工商联工作会议在津召开

时间:2016-03-11    来源:本站原创    阅读次数:938


3月11日上午,常德市各区县(市)工商联主席、党组书记会议在津召开。

与会人员参观了我市工业集中区规划展示厅、两湖生物医药产业园规划展示牌、鸿鹰生物科技有限公司、襄阳街街道荷花社区等地,详细了解了我市生物医药产业发展状况、同心工程建设情况。

会上,各区县(市)工商联负责人分别汇报了2015年亮点工作以及2016年重点工作。常德市工商联副主席赵晓波就2016年工商联换届工作做了安排部署和政策说明。

常德市委统战部常务副部长、常德市工商联党组书记鲁晓凤在会上要求,2016年各区县(市)工商联工作要重点把握好“五个一”。一是要抓准一条主线,重点抓好中央统战工作会议等相关精神的学习贯彻,搞好政治引领,加强队伍建设;二是要紧扣一个重点,严把条件关、程序关、会议关、引导关,通过换届选举建强班子、建好队伍、换出风貌;三是要围绕一个中心,积极参与精准扶贫,加强宣传引导,搞好同心工程;四是要强化“进民企,解难题”服务,搞好服务非公经济、会员企业的“暖心工程”;五是要推进“五好工商联”的建设,加强机关作风建设,增强创新创业的积极性。

常德市政协副主席、常德市工商联主席陈伟俊对我市工商联的工作给予了充分肯定。他指出,2016年各区县(市)工商联要围绕换届选举、“两学一做”、脱贫帮扶、“五好工商联”创建、基层党建、创新创业六大重点开展工作,促进非公有制经济健康发展、非公有制企业健康成长,推动工商联工作全面提升。

常德市工商联机关全体工作人员、各区县(市)工商联主席、党组书记参加会议。


打印此页】【关闭窗口