津市市民主党派2017年部门预算编制说明

时间:2017-02-28    来源:本站原创    阅读次数:1075

津市市民主党派2017年部门预算编制说明

 

一、部门职能职责

中国民主同盟简称民盟,于1941年3月19日在重庆组成的,当时的名称是中国民主政团同盟。1944年改组为中国民主同盟,是我国八大民主党派之一,主要由从事文化教育以及科学技术工作的高、中级知识分子组成的,具有政治联盟特点的,接受中国共产党领导、同中国共产党通力合作,进步性与广泛性相统一、致力于中国特色社会主义事业的参政党。中国民主同盟津市市委员会是民盟的县级地方组织。

    中国民主建国会简称民建,于1945年12月成立,是我国八大民主党派之一,主要由经济界人士以及有关专家学者组成,具有政治联盟特点的、致力于建设中国特色社会主义事业的政党,是中国共产党领导的多党合作和政治协商制度中的参政党。中国民主建国会津市市委员会是民建的县级地方组织。

    中国农工民主党简称农工党,于1930年8月9日在上海成立,是我国八大民主党派之一,是以医药卫生界高中级知识分子为主、具有政治联盟特点、致力于建设中国特色社会主义事业的政党,是同中国共产党通力合作的参政党。中国农工民主党津市市委员会是农工党的县级地方组织。

    三个民主党派的职能职责是:一是参政议政方面的工作:(1)专题调研;(2)政协提案、人大议案的调研;(3)教育、非公有制经济、卫生方面的调研;(4)了解和反映社情民意。二是组织宣传方面的工作:(1)举办多种培训班,包括民主党派领导班子的培训、骨干成员的培训、新成员的培训、后备干部的培训、机关干部的培训等;(2)进行多方面的宣传教育工作,例如内部宣传刊物的印刷、思想动态情况的调查、专题报告和专题讲座等。三是社会服务方面的工作:(1)在教育、医疗、卫生、法律、经济信息等方面开展社会服务工作;(2)下基层支教、支援企业、支边扶贫以及为三农服务等。四是会务工作,每年召开全会、常委会、主委会、专门委员会等多种会议。五是老干部的管理服务工作。

二、机构设置情况

从预算单位构成看,津市市民主党派部门预算只包括本级预算,不含下属单位或机构。

三、部门收支总体情况

2017年部门预算编报范围包括民主党派机关的收入、支出及专项经费安排情况。

(一)收入预算,2017年年初预算数56.33万元,其中,一般公共预算拨款56.33万元。

    (二)支出预算,2017年年初预算数56.33万元,其中,基本支出31.33万元,项目支出25万元。

四、一般公共预算拨款收支情况

2017年公共预算财政拨款收入56.33万元,具体安排情况如下:

(一)基本支出:2017年年初预算数为31.33万元,是指单位为保障机构正常运转和完成日常工作任务而发生的各项支出。包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

(二)项目支出:2017年年初预算数为25万元,是指单位为完成特定工作任务或事业发展目标,在基本支出之外支出。中:参政议政工作专项支出15万元(三个党派各5万),主要用于参政议政、专项调研、宣传教育以及社会服务等方面,民主党派工作经费专项支出10万元,主要用于组织发展、会议、培训等方面。

五、其他重要事项的情况说明

1.单位运行经费。2017年民主党派运行经费财政拨款预算56.33万元,较2016年预算增加1.08万元,增长2%。(单位运行经费是指各单位的公用经费,含日常公用支出和专项业务支出)

2.三公经费预算情况。2017年津市市“三公”经费预算2.3万元,其中:公务接待支出2.3万元。2017年“三公”经费预算总额较2016年增加0万元。

3.政府采购情况。2017年津市市民主党派政府采购预算总额24万元,其中:政府采购货物预算6万元、政府采购服务预算18万元。

4.国有资产占有使用情况。截至2016年12月31日,津市市民主党派无公务车辆。

 

 

民主党派2017年预算公开表格(附件二).xls

 

 

打印此页】【关闭窗口