津市市委统战部2015年部门决算说明

时间:2016-09-10    来源:本站原创    阅读次数:1384

一、部门职能职责

市委统战部是主管全市统一战线工作的市委工作机构。其主要职责是:

1.研究统一战线的理论和方针、政策,组织贯彻执行党的统一战线方针、政策;向市委反映统一战线全面情况,提出工作意见和建议。

2.负责联系各民主党派和党外代表人士;研究、贯彻党领导的多党合作和政治协商制度以及对民主党派的方针、政策;支持、帮助各民主党派加强自身建设。

    3.负责开展以祖国统一为重点的海外统战工作。

4.负责党外人士的政治安排,会同有关部门做好培养、选拔、推荐党外人士的工作;

5.调查研究并反映全市非公有制经济代表人士的情况,协调关系,提出政策建议;团结、帮助、引导、教育非公有制经济代表人士,积极开展思想政治工作。

    6.联系党外代表人士和党外知识分子代表人物,开展对党外人士工作调研并提出政策性意见,调查了解党外知识分子的情况并反映动态。负责出国和归国留学人员的统战工作、新的社会阶层人士的统战工作。

    7.负责开展海内外统一战线的宣传工作。

    8.负责指导全市基层统战工作,协调政府各有关部门的统战工作。

    9.贯彻执行党和国家的对台方针、政策和各项涉台法律、法规。

    10.负责对民族、宗教工作进行调研并提出政策性建议。联系少数民族和宗教界的代表人士。协助有关部门做好少数民族和宗教界代表人士的培养。协助和配合有关部门处理涉及民族、宗教方面的重大问题。

    11.按照常德市委统战部的部署,实施以创建“同心项目”“同心园区”、“同心社区”、“同心乡村”为重点的同心工程,充分发挥统一战线成员作用,为津市经济社会发展服务。

12.承办上级统战部门和市委交办的其他事项。

二、部门决算单位构成

2015年度决算编制范围包括二级预算单位1个。单位15年年末人数9人,其中在职人员6人,退休人员3人。

三、部门决算表格

详见附件。

四、预算执行情况

(一)收支情况说明

收入总计125.81万元。财政拨款收入为125.81万元,其中,一般公共预算财政拨款125.81万元。

支出总计125.81万元。包括:一般公共服务支出125.75万元,其他支出0.06万元。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

2015年支出决算数为125.81万元。基本支出125.81万元,其中:工资福利支出42.79万元,商品和服务支出83.02万元。

(三)“三公”经费支出说明

2015年我部“三公”经费总额为65,142.00元。主要是接待上级以及其他区县来我市考察调研党派工作等。

(四)机关运行经费支出说明

2015年我部机关运行经费支出810,523.20元,其中:一般公共服务支出125.75万元,其他支出0.06万元。我部严格按照行政事业单位财务管理制度健全内部稽核、审批,不断降低单位运行成本。同比2014年,机关运行经费

单位公开表格(2015决算).xls

打印此页】【关闭窗口