津市市政协统战联合工作组委员开展校园食品安全监督工作

时间:2017-05-19    来源:本站原创    阅读次数:1045

近日,津市市统一战线联组政协委员针对年初两会期间提出的关于校园食品安全的提案办理情况,联合市监局、教育局负责人及相关业务管理人员,先后到市质量监督检查及计量鉴定所、市食品安全监测抽样检测中心、市绿达米粉厂和市德雅中学校内食品商店及食堂开展了实地考察督查。

        在检查中,市场监管部门和教育主管部门分别就相关工作情况、监督管理情况作了汇报。统战联合工作组的委员们对市德雅中学在食堂管理方面建立科学的监督管理机制;聘任在校学生家长在陪读期间进入食堂担任义工,容服务于监督之中;建立每周五家长入校开展用餐体验日制度等措施,创造性的开展监督取得的实际效果和良好的社会反响给予了充分肯定。

        委员们就学校对校园商店针对校园商店自主经营、连锁经营、承包经营等形式,提出了进一步加强自我安全意识、主管责任意识,同时加强三方监管和社会共管措施的意见。现场提案承办部门负责同志表示,今后将积极采纳委员们的意见,并主动接受全方位的监督。

打印此页】【关闭窗口