民盟津市德雅中学支部举行换届选举

时间:2017-04-13    来源:本站原创    阅读次数:1090

4月11日,民盟津市德雅中学支部换届选举大会在学校会议室召开。民盟津市市委主委周欢,副主委贺爱华,德雅中学党支部书记杨小青出席。

会议根据民盟津市市委关于支部换届工作的指导意见选举产生了新一届支部委员会,熊淑平当选支部主委,程飞当选支部副主委兼组织委员,张方兰当选支部宣传委员。熊淑平代表新一届支委会作表态发言。周欢和杨小青对会议召开表示祝贺,希望新一届民盟支部委员会发挥优良传统,牢固树立“四种意识”,提高“五种能力”,为学校发展建功立业。

据了解,民盟津市德雅中学支部的前身是成立于1989年3月的民盟津市二中支部,2010年,津市二中撤销,并入新建的德雅中学,2011年4月,民盟津市二中支部更名为民盟津市德雅中学支部,熊淑平任支部主委,支部盟员共24人。支部成立以来,得到了民盟市委和学校党支部的热情关怀和领导,在职盟员17人均是教育战线的业务骨干。熊淑平荣立津市市二等功,获教育教学比武津市市一等奖;张方兰、程飞被评为津市市优秀骨干教师;李红、齐少平、程飞等在近两年的教师节表彰中获课堂教学比武常德市一、二等奖;孟红芳于被评为津市市师德建设先进个人;盟员黄安娜热心公益活动,为社会开展多次健身美容知识讲座;于宁参加民盟市委在翊武中学举办的“烛光行动”送课下乡活动,活动被湖南日报新媒体、三湘统战网等报道,产生广泛的社会影响;在刚刚结束的常德市历史教学比武竞赛上,盟员芦茜获一等奖。在支持党委政府中心工作上,德雅中学是津市市第一批社会组织统战工作试点单位。盟员在发挥统一战线优势和作用,促进党外人士健康成长,反映学校诉求方面发挥着积极作用。在参政议政上,支部有着光荣优良的传统。刘白冰在任常德市政协委员期间向常德市政协提交提案6篇,向津市市政协提交提案5篇。2015年,他在政协津市十一届四次会议上作《关于完善中小学体育运动场地设施的建议》的大会协商发言,该提案也被评为市政协优秀提案。他撰写的《我市教育的现状与思考》被评为“美丽津市•满意教育”优秀调研文章并在市政协委员论坛上作协商发言,《建设完美社区的对策选择》被评为常德盟员议政建言论坛优秀建议,《重症精神病患者成为社会不稳定因素管理和服务亟待加强》等2篇社情民意信息在2016年被民盟湖南省委采纳。盟员中熊淑平、程飞、张方兰、孟红芳等多位盟员被评为常德市优秀盟员,刘白冰被评为常德民盟参政议政先进个人,2013年德雅中学支部被评为常德市先进基层组织。

打印此页】【关闭窗口