津市召开金融扶持中小企业工作座谈会

时间:2016-03-10    来源:本站原创    阅读次数:911


近日,津市人民政府副市长杨健全主持召开了金融扶持中小企业工作座谈会,驻津金融机构及津市财政局、科技工信局、工业集中区、金融办等部门负责人参加会议。

   会议传达学习了《中国银监会2015年关于小微企业金融服务工作的指导意见》的精神,并围绕确保信贷增长,降低融资成本、拓宽金融服务方式等方面展开积极讨论。

   各金融机构负责人表示将积极为中小企业服务,立足扶持本土中小企业,真正把支持中小企业发展落到实处。各金融机构也在会上提出了很多创新的金融产品,如,工商银行“借新还旧”、中国银行“置换通”、邮储银行“税贷通”、建设银行“助保贷”、“五贷一投”、农业银行”保证保险贷款”、农商银行“流动资金贷款”、华融湘江“行业标准化模式贷款”等等。同时,人民银行还建议,要更加重视中小企业,重视金融授信,在资产保护方面想办法、开正门,积极争取国家级、省级项目在津试点。

杨健全在会上指出,金融扶持中小企业是《政府工作报告》对全市人民的庄重承诺,全市各级各部门要千方百计破解中小企业困境、支持中小企业发展。杨健全要求与会各部门各金融机构研判形势时看远一点,充分认识经济形势,对接“供给侧改革”;清醒定位时准确一点,落实“一企一策”,针对每个企业想对策、出实招;顺势而为时担当一点,应对经济下行压力,保障风险稳定;创新转型时迅速一点,主动上门、主动挖潜;融入地方时实在一点,金融机构要与地方发展相契合,只有企业、金融、政府在应对困难和解决问题上形成合力,津市企业在未来才能大有可为。


打印此页】【关闭窗口