津市市民主党派2015年部门决算说明

时间:2016-09-10    来源:本站原创    阅读次数:1239

 

一、部门职能职责

    中国民主同盟简称民盟,于1941年3月19日在重庆组成的,当时的名称是中国民主政团同盟。1944年改组为中国民主同盟,是我国八大民主党派之一,主要由从事文化教育以及科学技术工作的高、中级知识分子组成的,具有政治联盟特点的,接受中国共产党领导、同中国共产党通力合作,进步性与广泛性相统一、致力于中国特色社会主义事业的参政党。中国民主同盟津市市委员会是民盟的县级地方组织。

    中国民主建国会简称民建,于1945年12月成立,是我国八大民主党派之一,主要由经济界人士以及有关专家学者组成,具有政治联盟特点的、致力于建设中国特色社会主义事业的政党,是中国共产党领导的多党合作和政治协商制度中的参政党。中国民主建国会津市市委员会是民建的县级地方组织。

    中国农工民主党简称农工党,于1930年8月9日在上海成立,是我国八大民主党派之一,是以医药卫生界高中级知识分子为主、具有政治联盟特点、致力于建设中国特色社会主义事业的政党,是同中国共产党通力合作的参政党。中国农工民主党津市市委员会是农工党的县级地方组织。

    三个民主党派的职能职责是:一是参政议政方面的工作:(1)专题调研;(2)政协提案、人大议案的调研;(3)教育、非公有制经济、卫生方面的调研;(4)了解和反映社情民意。二是组织宣传方面的工作:(1)举办多种培训班,包括民主党派领导班子的培训、骨干成员的培训、新成员的培训、后备干部的培训、机关干部的培训等;(2)进行多方面的宣传教育工作,例如内部宣传刊物的印刷、思想动态情况的调查、专题报告和专题讲座等。三是社会服务方面的工作:(1)在教育、医疗、卫生、法律、经济信息等方面开展社会服务工作;(2)下基层支教、支援企业、支边扶贫以及为三农服务等。四是会务工作,每年召开全会、常委会、主委会、专门委员会等多种会议。五是老干部的管理服务工作。

二、部门决算单位构成

单位15年年末人数7人,其中在职人员4人,退休人员3人。

三、部门决算表格

详见附件。

四、部门收支概况

 (一)收支情况说明

收入总计91.05元。财政拨款收入为91.05万元,其中,一般公共预算财政拨款91.05万元。

支出总计91.05元。包括:一般公共服务支出81.05元,其他支出10万元。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

2015年支出决算数为91.05元。基本支出91.05元,其中:工资福利支出31.14元,商品和服务支出59.58万元。

(三)“三公”经费支出说明

2015年 “三公”经费总额为6.51万元。主要是接待上级以及其他区县来我市考察参观民主党派工作等。

(四)机关运行经费支出说明

2015年三个民主党派机关运行经费支出91.05万元。我部严格按照行政事业单位财务管理制度健全内部稽核、审批,不断降低单位运行成本。

 

民主党派单位公开表格(2015决算).xls

 

打印此页】【关闭窗口